БЛОГ НУРБЕЯ ГУЛИА

Станет ли «Китай-город» столицей России?

Апрель 16th, 2010

Жупел «китайской агрессии» давно уже сидит у нас «в печенках», а тут ещё подлила масла в огонь пугающая статья зам. директора Института политического и военного анализа г-на А. Храмчихина в февральском номере журнала «Популярная механика». Одно название статьи чего стоит: «Китай против России: победа будет не за нами». Статья вызвала целый шквал отзывов и комментариев в Интернете, среди которых преобладают в основном «шапкозакидательские» типа: «кишка тонка» у этих китайцев нас, великих и могучих, завоёвывать. Но я считаю, что к мнению автора статьи – специалиста по «политическому и военному анализу, прислушаться стоит.

Не буду пересказывать его доводов – они изложены в статье, которая легко доступна. Выскажу лишь своё мнение по этому вопросу. Я, правда, не политолог, а механик по специальности. Но ведь и статья-то в журнале «Популярная механика» опубликована. То есть мнение механика, даже профессора механики, тут будет не лишним. Да и войн на моём веку прошло немало - финская, манчжурская, Великая отечественная, советско-японская, корейская, афганская, даманский конфликт с Китаем, грузино-абхазская война и мало ли каких ещё военных столкновений. И ещё – я очень люблю (это без шуток!) свою страну, и хотел бы, чтобы из грядущего конфликта она вышла бы с наименьшими потерями.

Здесь не лишне будет вспомнить, что в обозримом прошлом сильнейший, и притом коварнейший, удар по России был нанесен созданием СССР, и связанным с этим волюнтаристским делением её территории на так называемые союзные республики по национальному признаку. Да ещё с правом выхода из состава СССР при первой возможности. Вот эта возможность и наступила в 1991 годах.

Сталин в своё время резко возражал против этого, губительного для России плана Ленина и предлагал свой принцип автономизации, где республики входили бы в состав единой и неделимой России на правах автономных республик, без всякого там «права выхода». На Съезде Советов Сталин в единственном числе не стал голосовать за подобный развал России, и ещё раньше, в Горках заметил Ленину, что «случись что – Россия погибнет». На что получил ответ типа того, что лишь бы победила Мировая Революция, а на остальное нам, большевикам, наплевать. Удивляюсь только, что после Великой Победы в войне в 1945 году, когда Победителю никто возразить бы не посмел, Сталин не восстановил целостность и неделимость России, осуществив свой план автономизации. Вот и потеряли Крым, а затем и все «братские» союзные республики…

Теперь же, если развяжется война с Китаем, мы рискуем потерять и то, что осталось от Великой Российской империи, построенной Государями и народом Русским за столетия. Поэтому позволю себе задать и самому же ответить на сакраментальный русский вопрос: «Что делать?»

Первое. Ни в коем случае не допускать возникновения военных действий с Китаем, пусть даже весь мир пообещает нам свою помощь – они будут самоубийственны. Как было отмечено в упомянутой статье, мы сразу же от термоядерных ударов можем потерять все крупные города на европейской территории России – они, как говорилось в статье, китайцам почему-то не нужны.

Второе. Делать возможное и невозможное по медленным и непринципиальным уступкам Китаю по мирному расселению его жителей, преимущественно мужского пола, коего там переизбыток, в юго-восточных регионах России и привлечению их к полезному труду, преимущественно сельскохозяйственному.

Третье. Проводить политику «обрусения» мигрантов, получению ими российского гражданства, их женитьбы на русских женщинах, формированию закона о национальности детей, исходя из национальности матери (как, например, у евреев), созданию привилегий для таких «русифицированных» семей.

Четвертое. Исходя из того, что в Китае действует множество религиозных конфессий, в том числе и не обещающих «вечную жизнь души», интенсивно вовлекать их в православие, внушать им великорусскую гордость, подкрепляя это соответствующими моральными и материальными стимулами.

Таким образом, мы не только избавимся от опасности физического уничтожения, но и обновим кровь нашему народу, простите, очень уж погрязшему в безделии, пьянстве, наркомании. Мы создадим «новое русское» население – здоровое, неприхотливое, трудоспособное, талантливое и активно размножающееся на славу и могущество будущей великой России.

И если серьезно подумать – такие ли мы уже «русские» после нашествия и покорения нас Золотой Ордой? Что-то не попадаются мне здесь подлинно русские лица, которые можно еще встретить в Архангельских и Вологодских землях? Ну, станем мы еще чуть более монголоидными, но это пойдет лишь на пользу любимой Родине – увеличится ее население, ВВП, оборонная мощь и т.д. и т.п.

И сюда же - ну завоевала нас Золотая Орда, и где же она? Что-то её не видно. А Русь всё стоИт и стоИт, только воевать с Китаем все- таки не стОит. Ну, и рано пока провозглашать «Китай-город» столицей России, пусть уж Москва побудет ею ещё тысячелетку-другую…

Педофилия. Не так всё однозначно!

Апрель 15th, 2010

(Отрывок из книги Н.В.Гулиа «Императив любви», изд-во «Новый Стандарт», Н.Новгород, 2009 г.)

Поговорим о таком страшном и распространённом сегодня сексуальном грехе, как педофилия. Есть такой чёрный юмор: «В чём разница между педагогом и педофилом? Оказывается, в том, что педофил «по-настоящему» любит детей!».

В педофилии очень и очень надо разобраться, чтобы не осудить, да и не сделать грешником невиновного. Конечно, когда дело совершенно ясно – дядя пообещал конфетку, заманил ребёнка в лифт, а тому досталась конфетка совсем другого рода и вкуса – дядя грешник и преступник.

Но надо иметь в виду, что дети, как это хорошо описано Набоковым в его «Лолите», бывают очень сексуальны и провоцируют взрослых людей со слабой психикой на секс.

Я уже писал о том, что за мной, пятнадцатилетним спортивным тинэйджером, буквально увязался очень красивый и сексуальный мальчик лет двенадцати. А однажды, приревновав меня к девушке, он заявил, что любит меня, что я обязан жениться на нем, и даже начал действием склонять меня к сексу. Я выстоял тогда, хотя и было очень трудно – мне нравился этот мальчик, да и сексуальность лет в пятнадцать, тем более на Кавказе, очень развита. И что ж, через несколько дней этот мальчик нашёл-таки себе сексуального партнёра и сошёлся с ним гомосексуальной связью, причём, признался в этом своей матери. Был грандиозный скандал, и мальчик с матерью (они жили вдвоём в нашем доме), вынуждены были переменить место жительства – уехать из нашего дома в неизвестном направлении.

Вот я и думаю – хорошо, что для меня всё так безгрешно кончилось, а для мальчика – нет, клеймо на нём на всю жизнь. А пойди я у него на поводу, возможно, всё было бы шито-крыто, мы оба были несовершеннолетними, и, в общем, любили друг друга, что скрывать. Но меня одолел страх, вот я и смалодушничал. Может быть, здесь грех совершил именно я, и появился пострадавший – любивший меня мальчик?

А вот и совсем другой, грубый и дерзкий, хотя и похожий случай. У меня был близкий друг, с которым мы вместе тренировались в зале штанги на стадионе «Динамо» в Тбилиси. Тренировки заканчивались часов в девять вечера, после чего я сразу шёл в душ, а мой друг, заканчивая пораньше, ещё бегал несколько кругов по стадиону. Потом мы встречались и шли по домам вместе. Замечу, что друг мой был очень красивым шестнадцатилетним парнем, со стройной фигурой, светлыми волосами и голубыми глазами – секс-бомба для Кавказа. Однажды, он припоздал со своих пробежек и пришёл очень взволнованным.

- Меня изнасиловали! – без обиняков заявил он мне по дороге домой. Молчаливое изумление с моей стороны. Изнасиловать, мужчину-штангиста – кто?

- Дети! – взволнованно заявил друг, - та самая стайка бродячих детей, что ошивается у нас на стадионе. Подставили подножку, я упал, они повалили меня на спину, сели на руки и на ноги и, что ты думаешь? – каждый попробовал у меня… Переводя на цензурный лексикон «совершить орально-генитальный секс». Конечно же, оргазма у меня не было, но они пригрозили, что если после тренировок я не буду добровольно позволять им делать то же самое, то они расскажут родителям и тренеру, что это я их насильно совращал под страхом побоев. Самому старшему из них – лет четырнадцать, а у меня – паспорт! Сидеть мне, если всё раскроется!

И что ж – друг мой исчез с пределов стадиона «Динамо», стал тренироваться в другом месте. Вопрос – должен ли он был раскрыть развратные действия шайки пацанов, или правильно сделал, что просто сбежал?

По-справедливости, он должен был подать заявление в милицию. Может быть, их там припугнули бы, и они больше не стали бы совершать подобных действий. Друг сделал бы праведный поступок. А если бы дело повернулось так, что осудили бы его, тогда за свою праведность он бы и пострадал? Вот он и остался с грешком укрывательства преступления, но целым!

Архивы

Рубрики

Хостинг Majordomo.ru